Говорят...

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Габриэль Гарсиа Маркес, колумбийский писатель-прозаик, публицист, политический деятель, лауреат нобелевской премии в области литературы

среда, 19 декабря 2007 г.

Самая вкусная елочка


Подготовка к Новому году в самом разгаре! Ну никак не могла я обойти стороной такой актуальный дизайн от любимого автора.
Хочется сказать большое спасибо тем, кто помог мне воплотить его в жизнь (кому не скажу, они сами все знают).
Наташа Млодецкая удивительный разработчик, даже больше - она художник! Ее дизайны всегда дарят радость и тем, кто вышивает, и тем, кто любуется.
Вот такая нарядная сырная елочка будет висеть у меня рядом с календарем в год Мышки!
Спасибо тебе, Наташа!

Продолжение...

Нарядных елок хоровод!


Что такое для Вас Новый год? Наверняка это ощущение праздника! Для меня, как и для большинства советских детей, это апельсины, Ирония судьбы и нарядная елка. ..

А начинается он гораздо раньше, как только выпадает первый снег. Мы сразу же начинаем прохаживаться по магазинам и присматривать подарки родственникам и друзьям.

Вот в один из таких заходов я присмотрела очаровательную рамочку. Уже тогда я знала, что ей суждено стать нарядом для елочки. Как раз Александрина предложила всем желающим вышить очень милую и трогательную елочку. Она была такой воздушной и завораживающей, что я не устояла и за пару вечеров вышила эту маленькую красавицу.

Продолжение...

понедельник, 17 декабря 2007 г.

С наступающим!


















Если спросить меня, откуда к людям приходит вдохновение, я наврядли смогу внятно ответить на этот вопрос. Я всю жизнь мечтала создавать что-то из ничего. Нет, я не имею ввиду умение женщины сделать практически из ничего скандал, салат и шляпку (хотя это я хорошо умею делать). Я имею ввиду акт творения... Так я начала вязать - меня завораживал процесс превращения мотка спутанных ниток в нечто. Чуть позже стала вышивать.

Но вот стихи у меня никогда не получались. Я честно пыталась подобрать слова так, чтобы они попадали в ритм и рифмовались. Иногда мне даже это удавалось. Но чем больше попыток я делала, тем больше понимала - это не стихи. Это вообще не похоже на стихи, даже на то их жалкое подобие, которое пишут на открытках.

Прошло время. Я оставила свои жалкие попытки и больше об этом не вспоминала.

А несколько дней назад моя 9-летняя дочка вышла из комнаты с мятым тетрадным листочком и принесла вот это.

Я, конечно, не объективна (мне можно, я ее мама). Но мне почему-то очень радостно!

Продолжение...